Tinggalkan komentar

Peringatan Nuzulul Qur’an Di Masjid At-Taqwa Dihadiri Danrem

DSC_7508

Salatiga (9/7) Komandan Korem 073/Makutarama Kolonel Kav Bueng Wardadi,S.I.P.,M.H. mengikuti acara peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid  At-tawa Korem 073/Makutarama pada Kamis malam atau malam Jum’at.

Pada acara peringatan Nuzulul Qur’an tersebut sebagai pemberi tausyiah adalah KH. Rohmad Efendi ketua Bazis Kec. Tuntang Kab. Semarang. Dalam pencerahannya beliau menyampaikan tentang sejarah turunnya Alquran kepada Nabi Muhammad SAW dan janji Allah SWT untuk menjaga keaslian dan kemurnian Alqur’an dalam perkembangan umat manusia sampai akhir zaman. Tema dari Peringatan Nuzulul Quran tahun ini adalah “Dengan Nuzulul Quran Kita Mantapkan Ketaqwaan Prajurit TNI Kepada Allah SWT, Sebagai Landasan Moral Dalam Mensukseskan Pelaksanaan Tugas Pokok TNI.”

Kegiatan diawali dengan melaksanakan shalat Isya berjama’ah dilanjutkan dengan shalat Tarawih dan diakhiri shalat Witir. Hadir dalam acara peringatan Nuzulul Qur’an ini para Kasi, para Dan/Kasatdisjan, Kabalakrem 073/Makutarama, ibu ketua persit KCK koorcab rem 073/Makutarama beserta pengurus serta seluruh anggota Korem 073/Makutarama dan satdisjan jajaran Korem 073/Makutarama. (Penrem 073/Makutarama)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: